Le Domaine Bergeville est un vignoble biologique de 7 ha établi en Estrie depuis 2008, qui se consacre à l’élaboration de vins effervescents de climat nordique. Nous sommes une entreprise familiale présentement en expansion, qui offre plusieurs possibilités d’avancement à ses employés.
DESCRIPTION
Notre équipe est à la recherche d’une personne dynamique et passionnée par les bulles pour participer à la planification et à l’exécution des opérations de vente au vignoble, en fonction d’objectifs annuels de vente clairement définis.
Le premier mandat de ce poste est d’augmenter les ventes au vignoble en améliorant l’offre oenotouristique, en collaboration avec un conseiller externe (plan sur 5 ans), et en participant à sa mise en œuvre dès l’été et l’automne 2023. Plus spécifiquement, le(la) candidat(e) assurera la gestion de la boutique du vignoble pendant la saison touristique (juin à octobre), ce qui inclut, entre autres :
- accueillir les visiteurs
- présenter et promouvoir les différents vins produits au Domaine à une clientèle diversifiée
- servir des dégustations de vin mousseux en boutique
- aménager la boutique pour une expérience-client des plus inspirantes
- superviser l’équipe de conseillers en vente de la boutique
- gérer les stocks disponibles pour la vente en boutique et en ligne
- gérer la caisse (incluant la fermeture et les réconciliations bancaires)
- gérer les commandes en ligne, incluant leur expédition et leur livraison
- faire l’entretien ménager de la boutique et des aires extérieures d’accueil des visiteurs
- faire l’entretien hebdomadaire du jardin extérieur
Si le(la) candidat(e) est disponible dès mars 2023, il(elle) pourra participer activement à la campagne de vente du printemps 2023 (déjà planifiée). En se familiarisant avec nos clients et nos stratégies de vente actuels, le(la) candidat(e) pourra ainsi planifier et optimiser la campagne de ventes de Noël 2023. Plus précisément, la campagne de vente du printemps inclut :
- lancement de deux nouveaux vins
- participation à une levée de fonds pour un organisme OBNL
- expédition de produits en SAQ
- vente, expédition et livraison en épiceries fines à travers le Québec
- vente en ligne, expédition et livraison aux particuliers
- expédition et livraison de l’allocation du printemps aux membres de notre club de vin
Selon l’expertise, la disponibilité et les aspirations du/de la candidat(e), d’autres responsabilités pourront s’ajouter à ce poste, telles que :
- représenter Le Domaine Bergeville dans les évènements vinicoles extérieurs (salons, pop-ups, lancements, etc.)
- de concert avec la coordonnatrice aux communications, planifier et exécuter les relâchements des produits au cours de l’année
- planifier les ventes annuelles dans les différents marchés (SAQ, restaurant, épiceries fines, boutique)
- gérer les commandes et livraisons chez les clients corporatifs (épiceries fines, restaurants, SAQ)
- participer à l’élaboration et à l’exécution de la stratégie marketing du vignoble, incluant la gestion du marketing numérique
- accumuler et analyser des données de vente pour aider à mieux profiler la clientèle du Domaine
- démarcher de nouveaux clients et/ou marchés de vente (évènementiel, corporatif, export, etc.)
- contribuer au développement de nouveaux produits en fonction des objectifs de vente du vignoble, de l’évolution des marchés et de la demande
- participer à diverses activités du vignoble de manière ponctuelle (embouteillage, dégorgement, vendanges, hivernisation)
AVANTAGES
Rabais-employés sur le vin, équipement et matériel nécessaires à la vente fournis, flexibilité d’évoluer professionnellement au sein d’une entreprise familiale.
EXIGENCES
- Travail à temps plein (30+hres/sem)
- Doit être disponible les fins de semaine entre juin et octobre
- Bilinguisme essentiel
- Capable de soulever et porter 15 kg
Début de l’emploi : printemps 2023