La parfaite sélection de bulles pour vos célébrations de fin d’année. Commandez avant le 15 décembre pour la recevoir à temps pour les fêtes de fin d’année!
Le Prêt-à-fêter
94.70 $taxes incluses
- Partager sur
Description
Prêt-à-fêter
Toutes vos bulles pour les fêtes réunies dans une même caisse!
L’Exception 2021 : un rouge brut nature pour accompagner le repas de Noël
Composition 2022 : une bulle extra-brut et rassembleuse pour vos célébrations du Nouvel An
Colfo 2023 : un trio (3) de canettes polyvalent, facile à emporter et qui peut servir d’excellente base à cocktails
Dégustation & accords
Composition 2022
Composition célèbre les accords bulles & nourriture. Les accords iodés, comme les huîtres, le ceviche de saint-jacques au citron, les moules ou des toasts de chèvre chaud seront particulièrement équilibrés avec Composition.
Température de service : 10 °C
Garde recommandée : jusqu’à 5 ans
L’Exception 2021
Bulle de table par excellence, l’exception épouse à merveille un filet de boeuf sauce bordelaise et des saucisses artisanales épicées (chorizo, merguez). Bien que l’exception invite à la complexité, on peut aussi très bien l’accompagner d’un simple plateau de charcuteries. Au dessert, l’accord avec le chocolat noir et le clafoutis se fait tout naturellement.
Dû à la présence de légers tannins, il est fortement conseillé de le servir bien frais (4 °C) et de le laisser tempérer dans le verre jusqu’à la température recommandée.
Température de service : 14 °C
Garde recommandée : jusqu’à 5 ans
Colfo 2023
En plus d’être écologique, la canette offre un format pratique, idéal à emporter en pique-nique, en randonnée, à la pêche ou à un barbecue. Portion individuelle ou à partager, le Colfo est résolument conçu pour l’été !
Température de service : 10 °C
Garde recommandée : jusqu’à 6 mois
Notes du vigneron
Composition 2022
À leur arrivée au chai, les baies ont subi un pressurage direct, suivi d’une fermentation à froid, sous l’action des levures indigènes, en cuve inox afin de conserver la fraîcheur et les arômes fruités. La prise de mousse s’est effectuée sous l’action de levures neutres provenant d’un vignoble champenois biodynamique et de sucre de betteraves biologique. Le vin a été élevé sur lie pendant un minimum de 15 mois. Le vin n’est ni collé, ni filtré.
L’Exception 2021
À leur arrivée au chai, les baies ont subi un pressurage direct, suivi d’une fermentation à froid, sous l’action des levures indigènes, en cuve inox afin de conserver la fraîcheur et les arômes fruités. La chaleur ayant particulièrement bien profité au frontenac noir, l’apport de ce cépage a été revu à l’assemblage — ajoutant du même coup une trame légèrement épicée et rehaussant son indice de buvabilité. La prise de mousse s’est effectuée sous l’action de levures neutres provenant d’un vignoble champenois biodynamique. Le vin a été élevé sur lie pendant un minimum de 18 mois. Non collé, non filtré.
Colfo 2023
À leur arrivée au chai, les baies subissent un pressurage direct, suivi d’une courte macération et d’une fermentation à froid en cuve inox afin de conserver un maximum de fraîcheur et de fruit. Suivant la fermentation alcoolique, le vin tranquille est mis en canette, puis additionné d’une petite quantité de liqueur de tirage composée de vin et de sucre de betterave biologique. C’est lors de cette seconde fermentation en bouteille qu’il développe sa légère effervescence. Plus pétillant que mousseux, ce vin refermenté possède 2 fois moins de bars de pression que nos méthodes traditionnelles. Col Fondo, qui signifie « avec le fond » en italien, fait référence au dépôt résultant de la seconde fermentation. Le vin est non collé et non filtré.
Spécifications techniques
Composition 2022
Élaboration : Méthode traditionnelle
Cépages : 32 % acadie blanc, 26 % frontenac blanc, 23 % frontenac gris, 18 % st-pépin, 1 % viniferas
Type : Extra-brut
Dosage : 2 g/L de sucre
Alcool : 11,7 %
Format : 750 ml
Certifié Biologique par Ecocert Canada
Convient aux végétaliens
L’Exception 2021
Élaboration : Méthode traditionnelle
Cépages : 33 % frontenac gris, 27 % frontenac noir, 15 % radisson, 13 % marquette, 9 % sabrevois, 4 % frontenac blanc
Type : Brut nature
Dosage : 0 g/L de sucre
Alcool : 13 %
Format : 750 ml
Certifié biologique par Ecocert Canada
Nature
Convient aux végétaliens
Colfo 2023
Élaboration : Refermentation sur lie
Cépages : 48 % vidal, 22 % geisenheim, 22 % acadie blanc, 6 % frontenac gris, 2 % frontenac blanc
Type : brut nature (zéro dosage)
Dosage : 0 g/L de sucre
Alcool : 11,3 %
Format : 250 ml
Nature
Convient aux végétaliens
Gamme
Gastronomique
Développée en partenariat avec les restaurateurs, cette gamme est le rêve devenu réalité des sommeliers et amateurs de vin qui souhaitent marier les bulles à table. Des méthodes traditionnelles, très faiblement ou aucunement dosées, conçues sur mesure de sorte à mettre en valeur la cuisine gastronomique, de l’entrée au dessert.